我校举办首届管理岗位青年教职工职业能力竞赛
作者: 时间:2023-07-12 点击数:

7月5日,我校首届管理岗位青年教职工职业能力竞赛(以下简称“青管赛”)在文化会堂隆重举行,来自8个分工会的14名管理干部同台竞技,共展风采。此次竞赛邀请了校内外11名专家担任评委,校党委副书记田红芳、史贞军全程参加了竞赛活动。活动由校工会常务副主席黄睿主持。

本次青管赛由校工会与组织部联合主办,以“做好一项重点工作”为赛事理念,竞赛分为方案设计和现场展示两个环节,今年的主题是围绕“校友值年返校活动”设计总体方案和一项具体实施方案。比赛现场,选手们用心展示了设计方案,创意各具特色,表达精彩纷呈,为学校和部门工作贡献了很多金点子、好思路。

33E0A

现场展示环节结束后,北京建筑大学纪委副书记牛磊、我校马院袁本文教授分别做了点评。对参赛选手的表现给予充分肯定,对如何通过竞赛提高管理能力和水平、如何在竞赛中更好地展示等提出了意见建议。

经过专家评委现场打分,组委会审核确认,评选出一等奖1名,二等奖5名,优秀奖8名,机材学院和机关党委获得优秀组织奖。组织部长何裕宣布评审结果。

党委副书记史贞军、北京理工大学原工会常务副主席刘明奇、宣传部长高国伟分别为获奖选手颁奖。

校党委副书记田红芳对获奖选手表示祝贺。她指出“青管赛”是促进青年管理干部提升管理工作水平的重要赛事,是“以赛促学、以学促行”的生动实践。她用选手展示的好、专家点评的好、平台搭建的好及主题选的好这“四个好”总结了本次活动,她希望以此次“青管赛”为契机,进一步探索提升管理岗位青年教职工工作能力和服务水平的方法和路径,加强部门协同,协调多方力量,搭建平台助力青年教职工成长,激发起广大青年管理干部干事创业的激情、热情、责任感和使命感,汇聚起包括广大青年管理干部在内的全体教职工建功新时代的磅礴力量,为加快高水平应用性大学建设做出更大贡献。

上一篇:“北京高校第十三届青教赛”赛前首场巡讲在我校成功举行