优秀教师风采

当前位置: 首页 > 优秀教师风采 > 正文
蔡兴泉 北京市教书育人先锋
作者: 时间:2023-10-25 点击数:

undefined

工学博士,教授,信息学院计算机系副主任。入选北京市青年教学名师、北京市优秀人才、北京市中青年骨干人才、北京高校优秀专业课主讲教师等,主讲北京高校优质本科课程1门,获北京市高等教育教学成果二等奖2项。获批教育部产学合作协同育人项目2项、全国高等院校计算机基础教育研究会教改课题3项、北京市高等教育学会教改课题1项,主讲的《计算机图形学》获校级一流本科课程、北京高校优质本科课程等,个人获校级毓秀青年教学奖、校级青年教学名师、北京市青年教学名师等。指导学生参加多个国家级及省部级竞赛,近三年获省部级以上竞赛奖50多项,多次获评全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛优秀指导教师、中国虚拟现实大赛优秀指导教师。兼任中国计算机学会虚拟现实与可视化专委会、中国图象图形学学会数字文化遗产专委会、《系统仿真学报》等多个协会和期刊委员和编委、兼任Neural Computing & Applications、Sensors、《计算机科学》、《计算机应用》等国内外多个期刊审稿人。