优秀教师风采

当前位置: 首页 > 优秀教师风采 > 正文
周京华 北京市教书育人先锋
作者: 时间:2023-10-25 点击数:

undefined

教授,博士生导师,电气与控制工程学院副院长。先后荣获北京高校优秀共产党员、教育部课程思政教学名师、北京市优秀研究生指导教师、北京市课程思政教学名师、北京高校优秀专业课主讲教师、北京市高等教育教学成果一等奖等荣誉称号与奖励。北京市“新能源发电与智能电网”高水平创新团队带头人、教育部“双万计划”国家一流本科专业建设点负责人,曾担任电气工程系主任8年。

开设研究生/本科生课程累计10门,平均每学年主讲3门本科生课程/1门研究生课程、指导本科生毕业设计年均6人,每学年教学工作量均超过岗位要求工作量100%。以第1作者主编教材3部,以第2作者参编教材4部,《电机与拖动基础及其MATLAB仿真》被评为北京高等教育精品教材以及北京市优质教材课件(重点)。指导本科生获全国大学生电子设计竞赛国家一等奖1项,二等奖2项、高校电力电子设计应用大赛一等奖2项、省部级奖18项。