优秀教师风采

当前位置: 首页 > 优秀教师风采 > 正文
刘有宝 北京市管理育人先锋
作者: 时间:2023-11-09 点击数:

刘有宝,六级职员,安全稳定工作部(处)治安中心主任,金鼎大学生公寓负责人。2019年获评北京市“筹备和服务保障70周年国庆先进个人”,多次被学校评为年度工作先进个人、优秀共产党员和师德师风先进个人。负责疫情防控,他展示军转硬汉的优良作风,大战大考冲在前,困难面前勇担当,用行动诠释最美形象,带着一茬又一茬保安员,顶住了疫情一轮又一轮的攻击,确保了校外疫情始终没有从校门攻破北方工大的防线。负责安全保卫,他建强保安队伍,打造平安校园铁军,学校连续十年被评为北京市交通安全先进单位、先后三次获得平安校园考核优秀、学校获评北京市平安校园示范校。负责学生管理,他是学生眼中的良师益友,同学们亲切地称他为“宝叔”,主动深入各学院为师生义务授课,累计开展讲座近百场,覆盖学生2万余人,总结的“防诈秘笈十一条”因短小易记有实效,不仅被校内师生熟知,而且还被驻地公安机关征用在社会广泛传播。