优秀教师风采

当前位置: 首页 > 优秀教师风采 > 正文
谌奕鹏 北京市管理育人先锋
作者: 时间:2023-11-09 点击数:

谌奕鹏,校团委干部,校机关工会委员,曾获北京奥运会残奥会志愿者工作先进个人和庆祝中华人民共和国成立60周年、70周年庆典活动筹办工作市级先进个人,校级管理育人标兵等荣誉。自2005年入校工作以来,谌奕鹏同志一直扎根在大学生艺术教育一线,争做思政铸魂与艺术教育深度融合的践行者、思想引领和校园文化协同育人的排头兵、文化传承和艺术创新共同发展的行动派。他将满腔热情投入大学生艺术教育教学和创作实践之中,创作的艺术作品《簪花仕女》《桑林祷雨》《佳茗行》《战疫》《觉醒》等,多次荣获首都高校大学生舞蹈大赛、北京大学生戏剧节、音乐节金奖。带领着由非艺术类专业学生组成的校大学生艺术团在省部级大赛中荣获金奖20多项。牵头开设《艺术美育》四门公共选修课程,面向全校在校生开课,近年来累计六千余人次参与课程学习,确保大学生艺术教育真正落在实处。