中华全国总工会关于开展女职工劳动安全卫生知识线上讲座的通知
作者: 时间:2022-03-14 点击数:

2022年是深入实施“八五”普法的关键一年。全国总工会女职工部与法律工作部以贯彻实施新修改的《工会法》、新编制的《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《女职工劳动保护特别规定》颁布十周年为契机,联合推出女职工劳动安全卫生知识线上系列讲座。讲座主要以女职工“四期”保护、“两癌”防治、疫情期间个人防护等为重点,帮助用人单位知晓女职工劳动安全健康权益方面的法律义务和社会责任,提升女职工劳动安全健康意识和能力。

全国总工会女职工部、法律工作部

鸣 谢

国务院妇儿工作委员会办公室

中华人民共和国国家卫生健康委员会

中国职工国际旅行社总社

3位著名医师与您本周“云”相约~

线上活动预告

①2022年3月14日(周一)14:00—15:00

宋国红:女职工乳腺癌筛查预防及防护

②2022年3月16日(周三)14:00—15:00

余立群:女职工“四期”的健康防护

③2022年3月18日(周五)14:00—15:00

屈唯斌:疫情下女职工如何做好个人防护

讲师档案

宋国红

北京大学肿瘤医院

乳腺肿瘤内科主任医师、博士、硕士生导师

主持国家自然科学基金项目及留学人员科技活动择优资助项目,美国国家癌症研究所NCI访问学者,北京癌症防治学会乳腺癌精准靶向诊疗专业委员会主任委员,中国临床肿瘤学会CSCO乳腺癌专家委员会委员,国家卫生健康委人才交流服务中心高级人才评价项目专家,中国女医师协会乳腺疾病研究中心常务委员。

余利群

中国医科大学航空总医院

妇科主任医师、教授、医学博士、科主任

从事妇产科工作30年,擅长妇科内分泌及妇科肿瘤的规范化诊治,精通妇科腹腔镜、宫腔镜、经阴道手术等微创技术,胜任妇科复杂大型手术。

屈唯斌

中国人民解放军总医院

心血管内科副主任医师

毕业于河北医科大学,临床医学系硕士学位,毕业后就职于中国人民解放军总医院,长期从事首长、领导保健工作,经历16年临床历练,擅长内科常见病、多发病诊治,尤其在高血压、冠心病、心律失常、高脂血症、糖尿病、高尿酸血症、肺结节、甲状腺等疾病的临床治疗中有较深的造诣,在院工作期间多次受到院部嘉奖。

收视指南

①识别下方海报二维码即可收看↓

②关注“学习强会”微信公众号,进入平台收看~

欢迎各级工会组织、女职工朋友收看

进入直播间打卡、交流~

学习贴士

识别下方海报二维码

即可回看往期讲座内容——

学习加油站

扫码进入工作专区——

扫码参与闯关答题——

“强会”书架

“情系女职工 法在你身边”系列丛书

近年来,全国总工会女职工委员会坚持问题导向和需求导向,切实履行维权服务基本职责,先后围绕促进工作场所性别平等、做实女职工维权服务工作、帮助职工平衡工作和家庭责任等方面开展了系统的工作,精准服务女职工多样化需求。本系列图书涵盖了全国总工会女职工委员会的多项重点工作。

扫码购书

上一篇:关于开展“战‘疫’,我们在一起”健康居家风采展作品征集活动的通知
下一篇:北京市总工会关于举办“以劳动圆梦 以奋斗起航 书写巾帼华章”首都女劳模风采展示活动