校工会组织女教职工外出参观
作者: 时间:2014-03-07 点击数:

2014年3月6日、7日,为庆祝“三•八”国际劳动妇女节,校工会组织学校女教职工分两批参观了民族博物馆及第四纪冰川遗址陈列馆。
民族博物馆坐落在中央民族大学,是全国历史较长、规模较大、藏品较多的民族学专业博物馆之一,是全国高校百余家博物馆中唯一收藏有56个民族文物的博物馆,也是中国北方唯一展出台湾高山族文物的博物馆。在每一个展厅都有讲解员为参观者进行详细解说。
位于石景山模式口地区的中国第四纪冰川遗迹陈列馆是我国唯一的一座冰川遗迹博物馆,是国内首屈一指的观众交互式博物馆,向市民展示北京地区的很多重要地质现象。
工会今年组织的女教工参观民族博物馆及第四纪冰川遗址陈列馆科普文化活动,既丰富了广大女教工的业余文化生活,同时也使她们感受到了学校对女教工的重视和关怀,进一步的激发了她们的工作热情。大家表示要努力为建设好教学研究型大学做出应有的贡献。