女教授协会组织“三八”妇女节主题活动
作者: 时间:2023-03-09 点击数:

在第113个国际“三八”妇女节来临之际,女教授协会于3月6日在文化会堂举办专题学术讲座,中国人物形象设计高等教育首任专业主任陈郁老师进行了“女科技工作者国际学术形象打造”报告。女教授协会成员参加了活动,会议由北方工业大学女教授协会会长张静教授主持。

陈老师主要从三个方面进行了专业的讲解。首先就学术形象的价值,讲解了如何让个人形象配得上学术能力;第二方面从学术形象的仪式力出发,详述了不同学术交流场景下的服装选择;第三方面介绍了学术形象的点睛物—学术形象妆容与饰品的选择要领。

答疑环节,陈老师通过形象的举例、现场教学、热情的互动,详细讲解了提升女科技工作者学术形象的实用技巧,现场气氛热烈。

在三八国际妇女节之际,本次活动提升了女教师学术形象管理能力,对今后女性发挥学术交流主力军具有积极作用。