建家情况
当前位置: 首页 > 教工之家 > 建家情况 > 正文
学校举行先进教职工小家、职工暖心驿站授牌仪式
作者: 时间:2021-12-13 点击数:

12月10日上午,学校在敦品楼302会议室举行“北京市教育工会先进教职工小家”、“北京工会职工暖心驿站”授牌仪式,校党委书记缪劲翔、党委副书记田红芳、纪委书记马春成为2020年、2021年获评“北京市教育工会先进教职工小家”的3个职工小家和9家暖心驿站授牌。

“北京市教育工会先进教职工小家”评选活动是由北京市教育工会组织举办,旨在进一步增强基层工会政治性、先进性、群众性,全面提升教职工之家建设水平,让教职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”的先进评选活动。目前我校已有文法学院、服务中心、机械与材料工程学院、信息学院、土木工程学院、经济管理学院、建筑与艺术学院等7个职工小家获评先进。

“北京工会职工暖心驿站”是职工之家服务功能的延伸,旨在因地制宜,为职工提供饮水、热饭、小憩等贴心暖心服务。目前我校已申报建成9家暖心驿站。

校工会将持续推进各职工小家和暖心驿站的建设工作,提供充足的运行保障,鼓励各分工会按照因地制宜、因需制宜、突出特色、感受温暖的工作思路,结合本单位实际,进一步夯实建家基础、创新建家形式、丰富建家内容,把职工之家工作做得更具体、更扎实、更深入、更具活力,让职工群众切实感受到职工之家的温暖和关怀,享有更多的获得感和幸福感。