当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
中国教育工会北方工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻北京市工会第十四次代表大会精神的通知
作者: 时间:2019-05-22 点击数:

工字[2019]12号

中国教育工会北方工业大学委员会

关于认真学习宣传贯彻北京市工会第十四次代表大会精神的通知

各二级工会:

2019年5月6日至8日,北京市工会第十四次代表大会胜利召开。这次大会是在中国特色社会主义进入新时代、北京建设发展迈入新阶段、工会深化改革开启新征程的关键时期召开的一次重要会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面回顾和总结了北京市工会第十三次代表大会以来的工作,提出了今后五年工会工作的总体要求与主要任务。北京市工会十四大精神内容丰富,涉及北京工会工作各个方面。认真组织学习宣传贯彻会议精神,是北京工会当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要以高度的政治责任感、使命感,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。为贯彻好市工会十四大精神,现通知如下。

一要切实抓好学习。“按照党建带工建”的要求,作为理论学习中心组和党支部学习的重要内容,广大工会干部(校工会委员、各专业委员、二级工会委员、工会小组长,下同)参加到党支部专题学习活动中,要把学习宣传贯彻工作聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦到习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述上来。二要组织学习讨论会。通过学习讨论,组织广大工会干部认真学习领会、深入贯彻落实。三要运用新媒体手段、橱窗等宣传阵地广泛宣传大会精神,增强网络宣传的实效性和影响力。四要狠抓工作落实。根据大会提出的今后五年工作的目标任务和部署,紧密联系工作实际,认真研究和抓好当前工作,积极思考筹划好今后一个时期的工作,真正把大会精神体现到各项工作中。

请各分会于5月31日下午5:00之前,将学习宣传贯彻会议精神的情况总结及活动照片报送至校工会邮箱。

联系人:马 丽       工会邮箱:gh@ncut.edu.cn

附件1:习近平:开创我国工运事业和工会工作新局面

附件2:北京市工会第十四次代表大会精神学习传达提纲

北方工业大学工会办公室