关于开展“二级教职工之家”自查自评工作的通知
作者: 时间:2018-11-07 点击数:

工字  [2018] 19

关于开展“二级教职工之家”自查自评工作的通知

各分工会:

为深入贯彻党的十九大、中央和市委党的群团会议和市第十二次党代会精神,加速推进工会改革工作,全面落实工会十七大和习近平总书记重要讲话精神,引导广大工会干部在新时期不断加强和创新基层单位职工之家建设,有效激发基层工会活力,不断提升“职工小家”建设质量和服务水平工会决定组织开展2018年度二级分会教职工小家自查自评工作。现将有关事项通知如下:

一、目的和范围

以提升工会服务教职工能力为工作目标,充分发扬民主,以评促建,通过自查自评,增进广大工会干部真正成为教职工娘家人的工作意识,推动更广泛的二级工会教职工之家建设成为组织健全、服务到位、职工信赖、工作规范的单位内部“工会服务站”。

本次自查自评范围为二级工会教职工小家。

二、方式和时间安排

本次自查自评主要以自查为主,以评促建。根据《北京市教育系统建设职工小家自查验收标准(试行)》,寻找不足,完善小家建设,并形成文字总结材料。

请各单位在1115日前提交总结材料,纸质版加盖分会公章交工会办公室(敦品楼345房间),电子版发工会箱:gh@ncut.edu.cn

附件:《北京市教育系统建设职工小家自查验收标准(试行)》

中国教育工会北方工业大学委员会