我校教职工积极参加第四十三届田径运动会
作者: 时间:2023-05-23 点击数:

5月12日,北方工业大学第四十届田径运动会隆重开幕。党委常委、副校长栗苹主持了开幕式,党委副书记田红芳致开幕词,党委书记缪劲翔宣布北方工业大学第四十三届田径运动会开幕。全校200余名教职工报名参加了本届运动会。

开幕式上,校领导缪劲翔、田红芳、史贞军、卢晖、王建稳、栗苹、卢晓斌走在教职工代表队方阵的最前列,用实际行动倡导学校师生弘扬体育精神,锻造强健体魄,建设体育强国。教职工们精神抖擞,步履从容,高喊“立德树人、培根铸魂、凝心聚力、奋楫扬帆”口号,展现出北方工业大学教职工积极进取、昂扬向上的精神面貌。

运动员方队退场后,伴随着《我的祖国》悠扬婉转的旋律,教职工带来的太极拳团体操表演以行云流水般的动作和矫健的身姿受到了广大师生的好评。教职工们身着新颖的太极服装,一招一式,齐整有章法;拳势连绵不绝,慢而不断,霓裳摆动间,好似一幅洒脱的水墨画,完美诠释了太极刚柔并济之美,尽显太极作为中国传统文化符号的独特魅力。

开幕式结束后,教职工趣味运动会正式拉开帷幕,共设置了“集体跳绳”“众星捧月”“不倒森林”“疯狂的毛毛虫”“巨人脚步”“摸石头过河”“海底传月”7个集体项目。党委书记缪劲翔带领学校领导班子成员参加了“众星捧月”和“不倒森林”比赛项目。

众星捧月

不倒森林

集体跳绳

疯狂的毛毛虫

巨人脚步

摸石头过河

海底传月

整个运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是速度与力量的角逐,又是团结与协作的较量,每一个项目都吸引了各分工会的广泛参与,激发了老师们的运动热情,缓解了大家的工作压力。

在教职工组田径赛场上,参赛老师们奋勇拼搏,争创一流,展现出了极佳的竞技状态。他们不惧挑战,以奋斗的汗水、昂扬的斗姿、团结协作的精神,不断向着“更高、更快、更强”的目标迈进。

校工会将始终以“全民健身”理念为出发点,关心关爱我校教职工身心健康,切实为学校各项工作的开展增添新的活力,团结凝聚广大教职工以更阳光的心态,更强健的体魄,更自信的状态谱写育人篇章。