校工会举办“喜庆二十大,奋进新征程”教职工书画展
作者: 时间:2023-04-03 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发广大教职工用笔墨讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,丰富校园文化生活,搭建教职工文艺风采展示平台,彰显教职工的艺术才情,校工会组织开展了“喜庆二十大,奋进新征程”书画作品征集活动。截至3月初,共收到教职工投稿的80余件作品,经过组委会评审,从中精选出近40幅于教工之家进行展览。

本次书画展的作品中既有用隶、楷、行、草等多种书体书写的诗词歌赋、名言警句,又有秀美苍劲、大气磅礴的中国传统绘画。作品主题鲜明、内涵丰富,广大教职工把对伟大时代、伟大事业的敬仰之情,对党的忠诚之心融于翰墨,现于笔端,同时也展现了我校教职工对中华优秀传统文化艺术的热爱和追求。

书画展开幕以来,得到了全校教职工的热烈响应,截至目前,书画展共接待了党建评估等多批次参观。参观书画展的老师纷纷表示感触颇深,既能从书画作品中进一步领悟党的二十大精神,又能提高个人修养,为学校发展注入了更加强大的精神力量。

检查组参观书画展

学校工会将围绕党的二十大精神继续创新活动形式与内容,更好地发挥桥梁纽带作用,更广泛地团结凝聚全校教职工,讴歌新时代,画好同心圆,共同描绘好高质量发展新画卷。