学校关怀暖人心 互助保障送真情
作者: 时间:2022-11-18 点击数:

为更好地维护和保障教职工的切身利益,健全和完善多元化、多层次医疗保障体系,学校为在职教职工会员添购了中国职工保险互助会推出的《在职职工综合互助保障活动》(A1),为在职教职工撑起“健康保护伞”。既是一份保险、一份保障,更是一份关爱,进一步为教职工筑起医疗保障保护墙,带来更多的幸福感和安全感。

中国职工保险互助会简介

中国职工保险互助会是全国总工会主办的以从事职工互助合作保障为主要内容的全国性社团组织,是经国家劳动部同意,民政部注册的一级社团法人。其业务范围是在职工自筹资金、自愿参加的基础上开展与职工生、老、病、死、伤、残或发生意外灾害、伤害等特殊困难有关的保障活动。宗旨是:适应社会主义市场经济发展的需要,促进社会保险事业的改革,更好地维护职工群众的基本经济利益。

中国职工保险互助会北京办事处是全国总工会在北京地区唯一的派出机构,受理保障活动相关事宜。

《在职职工综合互助保障活动》(A1)简介

《在职职工综合互助保障活动》(A1)由《在职职工住院医疗互助保障活动》(56元)、《在职职工重大疾病互助保障活动》(80元/2份)、《在职女职工特殊疾病互助保障活动》(50元/2份)、《在职职工意外伤害互助保障活动》(50元)及《在职职工附加身故互助保障活动》(免费)组成。互助保障活动具体内容见下表。

《在职职工综合互助保障活动》(A1)具体内容一览表

除此之外,参加此类保障计划依然享受北京市总工会免费为全市工会会员提供的《在职职工医疗互助保障计划》和《北京市工会会员非工伤意外及家财火灾损失互助保障计划》。

活动保障内容见附件,也可在12351北京职工互助网(http://www.bjzgh12351.org/)“医疗互助”和“意外保障”中查阅。

附件:

1:中国职工保险互助会(综合)《在职职工住院医疗互助保障活动实施细则》

2:中国职工保险互助会(综合)《在职职工重大疾病互助保障活动实施细则》

3:中国职工保险互助会(综合)《在职女职工特殊疾病互助保障活动实施细则》

4:中国职工保险互助会(综合)《在职职工意外伤害互助保障活动实施细则》

5:中国职工保险互助会(综合)《在职职工附加身故互助保障活动实施细则》

6:北京市总工会免费为全市工会会员提供《在职职工医疗互助保障计划》

7:北京市总工会免费为全市工会会员提供《北京市工会会员非工伤意外伤害及家财火灾损失互助保障计划》