学校圆满完成人大代表换届选举投票工作
作者: 时间:2021-11-10 点击数:

11月5日,是北京市区和乡镇人大代表选举投票日,我校作为石景山区选举委员会八角地区分会第十二选区投票站,严格按照疫情防控措施和换届选举工作要求,在体育馆二层组织开展石景山区第十七届人民代表大会代表投票选举工作。登记选民13999人全部参与选举投票活动,达成100%投票率,投票选举工作圆满顺利完成。

投票当日,学校投票站组织投票选举仪式,介绍选区情况,明确选举要求。投票现场悬挂国旗,气氛庄严而热烈。学校师生以主人翁的态度和饱满的政治热情,积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,分时有序地开展集中投票。

广大选民按照现场工作人员指挥,持选民证依次领取选票,仔细填写,依序来到投票箱前投出自己庄严而神圣的一票。

为保证投票安全有序,投票站设置解说处、发票处、写票处、代书处、密写处、投票处。投票处共开设五条投票通道、十个票箱,投票过程中严格控制现场聚集人员数量,落实好人员分流措施和“一米线”距离,选民按照规划路线有序行进,有效避免了人员交叉聚集。学校开发了选民登记系统,通过扫描选民证条形码实时了解选民到站投票情况,有效提高了工作的信息化水平。

投票结束后,在总监票人、监票人的监督下,计票人员当场验票,认真清点、统计选票。

人大代表换届选举是一项要求十分严格、标准很高的工作,学校党委高度重视,认真贯彻落实北京市委、石景山区关于做好换届选举工作的各项要求,成立选举工作领导小组,统筹指导学校选举工作。筹备期间,学校多次召开工作协调会,反复敲定投票日组织流程、疫情防控、服务保障等细节,提前研判,制定安全预案,做好各项应急保障。

投票选举工作的圆满顺利完成,再次体现出北方工大人讲政治、顾大局、识大体,团结协作的集体主义精神风范。全体选举工作人员不舍昼夜、不畏辛劳、加班加点、默默奉献,在学校党委的领导下,不断提高政治站位,以高度的责任感、使命感,迎难而上、恪尽职守、团结协作,用自己的实际行动展示出北方工大的力量与精神。