北京市发改委监察大队来校监察节能工作

作者: 时间:2013-11-27 点击数:

 

11月20日上午,北京市发改委节能监察大队一行四人来我校监察节能工作。后勤资产管理处处长贺兆明、副处长王运霞及相关同志介绍了我校节能工作的进展情况,并就如何更加科学合理地设定学校能源消耗指标提出了意见和建议。

发改委同志详细询问了学校节能工作情况,并逐项对节能措施落实情况进行了核查,我校顺利通过了本次监察。发改委同志对我校节能工作取得的成绩表示肯定,并对学校下一步的节能工作提出了明确要求。

另悉,日前北京市发改委下达了我校二氧化碳排放量年度控制指标,节能、减排任务均很艰巨。

近年来,我国经济快速增长,但也付出了巨大的资源和环境代价,节约能源、降低能耗、减少排放已成为一项刻不容缓的任务。我校作为重要的用能单位,节能减排责无旁贷,从自身做起,节约每一滴水和每一度电应成为我们每一个人的自觉行动。

 

版权所有 北方工业大学 电话 010-88802114 京公网安备 110402430037