我校电梯大修项目顺利通过验收

作者: 时间:2014-04-15 点击数:

2014年,学校根据国家电梯使用的相关规程和要求,对第四教学楼和学生第八公寓的9部电梯进行了大修改造,该项目申请北京市专项资金,由后勤资产管理处负责实施。近日,该大修项目全部完成,并顺利通过北京市石景山区特种设备检测所检测。

为降低电梯能耗,后勤资产管理处经过认真调研,申请北京市专项资金,对学校带有电梯机房的33部电梯加装了电能回馈装置,以降低机房环境温度、节约能耗。目前,该项目全部安装完毕并投入使用。据观察,安装电能回馈装置前,电梯机房变频器的电阻温度在106-125度之间,安装电能回馈装置后,该电阻温度仅在26度左右,多余热量全部转化为新的电能,平均节电率在30%左右。据统计,学生第九公寓自2月20日加装电能回馈装置至4月10日期间,每台电梯平均节电790度。据此推算,33部加装电能回馈装置的电梯一年可节约用电20万度。

版权所有 北方工业大学 电话 010-88802114 京公网安备 110402430037