关于承接或举办各类有偿培训、考试、技能训练等相关问题的通知

作者: 时间:2017-01-11 点击数:

各有关单位:
1 、拟在校内承接或举办各类有偿培训、考试、技能训练等,将涉及学校“教室、机房”等资产的占用,属学校国有资产出租出借范畴。
如确有办理必要,举办单位应首先向资产处提交申请报告,内容需包括:项目举办的必要性及其与学校办学事业的相关性论证、拟占用学校资产的类型及计划时间等。资产处将在每年底至次年初期间(寒假前),一次性受理相关单位的全年业务(计划)申请,同时按照(校发[2016]55号)文件第七条所规定的程序办理相关报批手续,并将依据《北方工业大学“四项费用”核算管理暂行办法》(校发〔2016〕80号)以及占用设备资产的折旧费核算结果,进行相关涉及费用的核算收取。
2 、若涉及政府指定业务承办,需有相关政府部门公函并需经学校批准后方可举办。此种情形,按照(校发[2016]55号)文件第八条所规定的程序办理。
3 、除上述两种情形外,校内不允许自行承接或举办各类有偿培训、考试、技能训练等。一经发现,资产处将以《整改通知书》的形式,按市场价追缴学校相关资产的事实出租收益,并将视情节轻重,提请学校给予有关责任人相应纪律处分。
后勤资产管理处
2017 年1月10日

版权所有 北方工业大学 电话 010-88802114 京公网安备 110402430037