关于接受捐赠资产应尽快办理固定资产登记的通知

作者: 时间:2017-01-11 点击数:

各有关单位:
接受捐赠资产,应办理固定资产登记。
为加强学校资产管理,根据《北京市行政事业单位固定资产管理暂行办法》、《北方工业大学固定资产管理暂行办法》等文件精神,现将学校校庆前后接受捐赠资产应办理固定资产登记的相关要求通知如下:
1 、应当办理固定资产登记的捐赠资产范围:单价在1000元(含)以上,使用年限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有物质形态的物资或设备。
2 、接受捐赠资产,应以接受部门为单位,汇总填写《接受捐赠资产汇总表》。捐赠资产价值应按照同类固定资产的市场价格或者有关价值凭证填写,如果接受捐赠期间还发生了其他费用,相关费用应一并计入固定资产价值。
对于确属无法确定价值的,暂以固定资产入账最低标准作为名义价值入账,今后可依据实际情况进行调整。
3 、请有关单位于2017年3月31日前,将《接受捐赠资产汇总表》及价值依据加盖部门公章后交后勤资产管理处资产管理一室(敦品楼231房间),后勤资产管理处将据此办理固定资产登记入账手续。
4 、今后各单位再次发生的各类接受捐赠资产行为,均应按照本通知要求,于3个月内及时办理固定资产登记入账手续,学校不再另行发布通知。
联系人:凤老师  
联系电话:88802833
附件:接受捐赠资产汇总表
                                                                                后勤资产管理处
                                                                                2017 年1月10日

 

  • 附件【juanzengwuzi.doc】已下载

版权所有 北方工业大学 电话 010-88802114 京公网安备 110402430037