关于校园空置房使用相关问题的通知

作者: 时间:2017-01-17 点击数:

各部门:
    当前,因部门工作需要所产生的校园空置房使用可分为:“无使用限制期限的占用”以及“有使用限制期限的借用”。为规范校园空置房管理,便利部门业务工作开展,经2017年1月16日校长办公会研究同意,相关问题通知如下:
各类空置房使用申请,仅限工作需要(不受理个人原因的申请),原则上应由发起部门首先提交资产处审核,并按如下规则办理:
1 、空置房占用
空置房占用,仅限学校文件普遍授权以及党委会或校长办公会特别授权。对于各类空置房占用申请,若资产处可以判断,将会同发起部门共同提交校长办公会审议,并依据最终授权执行;若资产处无法判断,发起部门可自行提交党委会或校长办公会审议,资产处将依据最终授权执行。
2 、空置房借用
由于借用期限存在“数天、数周、数月”等多种情况,且涉及“是否按时归还”等后续动态管理;为兼顾规范与效率,空置房借用审核,实行“网络公示审核制”,即:借用申请只需具备发起部门主要负责人签字同意,资产处履行必要的内控审核后即可据此办理借用手续,并同时在资产处网站永久公示相关借用信息,包括:借用房间、借用部门、借用起止日、借用申请原文、批准人、实际归还日期、是否超期占用等。同时,发起部门应承担“各类变相占用或超期占用”的主体责任。
   3 、空置房借用期限超过一年或涉及家属住宅的工作性借用时,需有校长办公会特别授权;空置房借用理由特殊或资产处无法判断时,需有相关主管校领导签字同意。
   4 、拟将空置房作为库房借用时,原则上应选用校内地下空间。
后勤资产管理处
2017 年1月17日

版权所有 北方工业大学 电话 010-88802114 京公网安备 110402430037