文体协会-太极拳协会简介

作者: 时间:2014-07-29 点击数:

北方工业大学教职工太极拳协会成立于2009320日。200912月,在校教职工太极拳协会基础上,又成立了北京市石景山区健身气功习练站点——北方工业大学站点。三年来,校太极拳协会积极组织教职工参加北京市、石景山区以及我校的太极拳表演、健身气功习练活动,推动了我校全民健身运动的开展。

1200988日,我校教工太极拳协会参加北京市2009年庆祝全民健身日万人太极拳表演创吉尼斯世界记录活动——24式太极拳表演。

22010814日,我校教工太极拳协会参加在北京奥林匹克公园(鸟巢)景观大道举行的“北京奥运城市体育文化节——万人健身气功展示活动”。

3201089日,我校教工太极拳协会代表石景山区参加北京市法院系统第六届运动会开幕式太极功夫扇表演。

420101210日,我校教工太极拳协会参加石景山区2010年健身气功展示暨总结表彰大会,表演了健身气功《八段锦》和《五禽戏》,并获得“石景山区2010年健身气功工作优秀组织单位”和“石景山区2010年健身气功先进站点”。

52011121日,我校教工太极拳协会在石景山区表演了健身气功《易筋经》和《六字诀》,并被评为“石景山区健身气功优秀组织单位”。

62012513日,我校教职工太极拳协会组织30名会员参加“首都教育系统运动会”太极拳表演赛,获得优异成绩。

7、连续多年组织教职工方队参加学校运动会,表演杨氏24式简化太极拳、太极功夫扇、32式太极剑。

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn