文体协会-健美操协会简介

作者: 时间:2014-06-11 点击数:

为提高教职工的身体素质,丰富教职工业余文化生活,倡导“身心愉悦,快乐工作”健康理念,校健美操协会于2007年成立,目的是让教师形成积极、乐观、健康、审美的生活方式。六年来,协会始终坚持每周两次训练,训练内容包括形体健美操、颈部健美操、搏击操、拉丁操、腰腹部健美操、髋部健美操、瑜伽、拉丁操、踢踏舞等,通过训练不仅提高力量、柔韧性、协调性、灵活性,提高了教师的审美意识,加强横向学科教师的交流和沟通,还在训练中获取运动带来的愉悦的心情。健美操协会每年在学校团拜会上都奉献精彩的演出,多次获得”优秀表演奖”称号。健美协会今后将加强与兄弟高校及社会团体的沟通交流,发挥更大的作用。