文体协会-合唱团简介

作者: 时间:2014-06-23 点击数:

合唱协会成立于200410月份,是学校成立较早的文体协会之一,成立之初就得到了学校领导以及工会领导的大力支持和帮助。

协会自成立以来,每年都参加了学校新年团拜会的演出,并作为团拜会的首个节目出场。始终活跃在学校的文艺舞台上。为活跃教职工校园文化生活起到了推进作用。

合唱协会有120多人,成员有校领导、教授、副教授、讲师和教职工。人员结构:有博士后、博士、硕士及我校中层干部,年龄从老教师到刚进校的青年教师,协会充满活力。

0711月份,我们走出校门,到北京工业大学参加了市教育工会举办的“首都教师第一届艺术节合唱比赛”。首次走出校外参赛,合唱团就获得了第三名的好成绩。

合唱团成立以来演唱过的歌曲:大合唱16首,小合唱12首。其中:《在灿烂阳光下》、《祖国颂》、《赶圩归来阿哩哩》、《同一首歌》、《爱我中华》、《你给我美好前程》等都是各专业合唱团经常演唱的,具有相当高的水平。

合唱团的都是在中午的业余时间排练,盛夏冒酷暑,寒冬顶严寒,克服了许多困难。团员们精神饱满、态度认真、精益求精,使合唱团

一步步发展壮大。特别值得一提的是,07年合唱团参加市教育工会举办的“首都教师第一届艺术节合唱比赛”。由苏书记亲自挂帅,沈书记身体力行,全体协会成员齐心合力,克服重重困难,终于取得了铜奖的好成绩。在学校60周年校庆的时候,大家战酷暑坚持大强度密集排练,最终以饱满的热情和良好的精神面貌登上校庆的舞台,为学校60周年大庆增光添彩。

201011月,合唱协会还举办了“讴歌和谐、唱响金秋、”首届教职工歌手大赛,通过大赛涌现出一批能歌善舞的中青年歌手,评选出一等奖1名,二等奖2名,3等奖3名。极大的调动了广大教职工的积极性,活跃了校园文化生活,为合唱团注入了新生力量。这种活动,还会继续举办。

合唱协会是学习音乐知识、提高演唱水平,娱悦身心、陶冶精神,体现集体凝聚力的优秀团队,是活跃在北方工业大学校园和舞台上的一支有生力量。

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn