文体协会-京剧昆曲协会简介

作者: 时间:2014-06-05 点击数:

北方工业大学工会京剧昆曲协会,是由爱好京剧昆曲的教职员工,以及部分退休教职工组成的工会群众组织,是以了解、学习和弘扬国粹艺术为宗旨的艺术社团。

自京昆协会成立之日起,它就集教育性、娱乐性和通俗性为一体,使人在娱乐休闲中受到中国文化的熏陶和教育。每周,京昆协会在学校工会教职工之家,学习、练习京剧唱段,有不少初识国粹艺术的教职工,开始熟悉并能演唱。

除京剧之外,还有一些协会成员,业余演习昆曲,学唱《游园惊梦》、《刺虎》、《长生殿》、《奇双会》等剧目,并开始学习吹曲笛、打昆鼓。协会与我校文法学院合作,邀请国家一级演员、昆曲名家白士林先生为在校大学生举办“昆曲艺术专题讲座”。

京昆协会在2012年,积极参加学校工会举办的活动,举办了“庆祝建党90周年京剧演出”,参加了年末全校教职工团拜会演出。受到广大教师职工,以及学生的热烈欢迎。

北方工大京剧昆曲协会成立时间不长,我们希望能够更加拓宽参加协会活动的人员,使得协会得以更加成熟,为丰富广大教职工的业余生活,陶冶艺术情操,提高艺术修养,发挥积极作用。

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn