工会常务副主席职位说明书

作者: 时间:2014-11-19 点击数:

1. 负责宣传贯彻党的路线﹑方针、政策和上级工会的文件精神,协助党委做好教职工的思想政治工作,不断提高全校教职工的思想、业务、道德素质、增进学校凝聚力。

2.负责制定工会、教代会、教职工社团等规章制度;负责制定工会年度工作计划,并组织实施。

3.充分发挥工会作为党委、行政联系群众的桥梁和纽带作用,深入教职工听取意见和建议,及时向党委、行政反映教职工的合理要求和实际问题,争取和支持各部门为教职工办实事,办好事,不断增强广大教职工的认同感、归属感和亲和力。

4.负责按期召开工会会员代表大会和教职工代表大会;负责大会筹备工作、会务工作,负责闭会期间的日常工作。

5.维护教职工的正当权益,反映教职工的呼声和合理要求,为教职工排忧解难。

6.负责工会的组织工作,做好新会员的发展、组织关系的接转和各级工会组织建设。

7.负责工会经费的管理工作,定期向教职工代表大会汇报经费使用情况,接受工会经费审查委员会和全校教职工的监督。

8.负责组织教职工开展群众性文娱、体育活动,丰富教职工精神文化生活。

9.负责审批、指导、管理教职工文体社团。

10.负责“教职工之家”的建设与日常管理工作,指导二级“教职工之家”的建设工作。

11.负责校级先进工作者、师德先进个人、先进集体的评选组织工作;负责市级有关先进集体和个人的推荐评选。

12.负责本部门的党风廉政建设和党务公开、校务公开工作。

13.完成上级部门和学校领导交办的其它工作。

基本信息

单位名称

机构性质

群团组织

职位名称

工会常务副主席

职位级别

正处级

直接上级

工会主席

职位概述

在工会主席的领导下,负责学校工会、工会会员代表大会、教职工代表大会的日常工作。

职位职责

1.主持校工会的日常工作;

2.负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和上级工会的文件精神;

3.深入教职工听取意见和建议,及时向党委、行政反映教职工的合理要求和实际问题;

4.组织审议、决定涉及有关教职工生活福利的事项;

5.监督教职工代表大会制度和其他民主管理制度的执行情况,保证教职工依法行使民主管理的权益;

6.配合有关部门开展教职工素质提升活动;

7.负责工会财务的管理工作;

8.负责指导各分工会工作;

9.负责工会、教代会日常管理工作:

10.负责本部门的党风廉政建设和校务公开工作,并与有关部门配合,协助做好校务公开监督工作;

11.完成上级主管部门和校领导交办的其他工作

任职条件

除满足基本任职资格和条件外,还应满足下列条件:

1.有较强的沟通协调能力和组织活动能力;

2.熟悉群众工作;

3.中共党员,五年以上党龄。

编制日期:20148