教师节期间我校举办“压力与情绪管理”心理健康讲座

作者:马丽 时间:2017-09-19 点击数:

98日下午,为庆祝教师节,舒缓教职工心理压力,我校邀请心理学专家郑日昌教授在广学楼报告厅为广大师生作了《压力与情绪管理》的专题讲座,校工会常务副主席张玉林主持本次讲座。

郑日昌教授用风趣幽默的语言和鲜活生动的实例为大家讲解了情绪调解术和情绪管理的阴阳辩证疗法。在讲座接近尾声的时候,郑教授和大家一起互动,带大家体验放松身心的调节方法。会场里不时响起师生爽朗的笑声和对郑教授钦佩的热烈掌声。

郑日昌教授现任北京师范大学辅仁应用心理发展中心主任、博导,同时担任中国心理卫生协会常务理事,中国社会心理学会常务理事,教育部学校心理健康教育专家指导委员会委员 ,人事部全国人才流动中心人才测评师专家委员会主任等职务。

本次活动由校工会、学工部共同举办。

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn