学校召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次全体会议

作者:马丽 时间:2017-06-29 点击数:

窗体顶端

6月22日至27日,我校召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次全体会议。6月22日下午,开幕式在广学楼报告厅隆重举行,全体校领导出席会议,学校113名代表参加会议,部分中层干部列席会议。校党委副书记、工会主席郭玉良主持会议。

会上,丁辉校长作了题为《登高望远、再启征程》的工作报告,全面回顾了学校2016年工作情况,并对2017年工作做了部署。副校长王建稳和教代会提案委员会委员王伟宾分别作了《2016年财务决算和2017年财务预算报告》和《提案工作情况报告》。

大会之后,各代表团认真讨论审议了校长工作报告、财务报告、提案报告和《工会2016年度工作报告》《2016年度工会经费及职工福利费使用情况报告》,积极为学校发展建言献策。

6月27日下午,在敦品楼302会议室,校领导及教代会常设主席团成员听取各代表团负责人对讨论情况的汇报。各代表团逐一进行了汇报,总的来看,教职工代表认为丁辉校长的工作报告全面总结了学校2016年的工作,对2017年的工作给出了明确具体的方向,内容详实,令人振奋。通过审议学校财务报告进一步树立了节俭办事、办大事的意识,同时在审议各项报告的基础上提出了许多宝贵意见和建议。

校党委书记郑文堂发表讲话,他肯定了学校2016年各项工作取得的成绩,分析了学校发展过程中存在的困难和问题,并对做好下一步工作提出了具体要求。他指出本次教职工代表大会暨工会会员代表大会是立足学校当前的形势召开的,会风清、效率高。学校高度重视教代会和工会工作。教代会、工会是学校全心全意依靠教职工办教育,实现学校民主管理的重要形式,要落实好全国高校思想政治工作会议精神,立德树人,在“三全育人”中发挥枢纽作用。不断推进职工之家建设,将我校打造成“全国模范职工之家”。要放眼时代大背景,发扬传统、努力作为、肩负责任、应势而上,为学校发展贡献自己的力量。

最后,主席团成员就各代表团汇报的问题和建议进行了梳理、分类,将分送有关部门改进落实,并对学校下一步工作进行了重点研讨。

窗体底端

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn