女教授协会组织参观故宫博物院

作者:刘炎 时间:2017-05-22 点击数:

         

5月的北京风和日丽,气候宜人,北方工业大学女教授协会在“一带一路”峰会论坛之际,于5月21日一行30余人参观世界文化遗产故宫博物院。故宫博物院是集中国古代建筑、古代艺术、明清宫廷史记及收藏为一体的国家级大型综合性博物馆。

“一带一路”峰会论坛期间,故宫博物院开展了尚之以琼华:一场始于十八世纪的中法美学对谈、浴火重光——来自阿富汗国家博物馆的宝藏、徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展、故宫博物院藏四僧书画展。女教授们徜徉在各个展览间,在一件件珍贵文物前驻足,观看这些展品与中外文化元素的有机融合。

女教授协会是我校具有高级职称的女教职员工组成,她们在学校的教学、科研、管理岗位发挥重要作用,为学校的发展做出了重要贡献。

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn