校工会召开培训会推广使用“健步121”APP

作者:马丽 时间:2017-02-24 点击数:

2月22日下午,校工会召开培训会推广使用“健步121”手机APP,并进行工会新闻报道采写方法培训。

“健步121”手机APP由北京市总工会自主开发,是一款集走步计数、健康资讯、走步圈等功能于一身的免费健步走软件,有助于使用者加强健步走锻炼,提高身体素质。工会会员在注册后,可享受计步、获得资讯、积分奖励等多种专享服务。培训会上“健步121”软件公司项目经理刘志胜为大家详细讲解了软件的具体使用方法,老师们当场纷纷扫码下载注册。北京邮电大学工会常务副主席王翔为老师们介绍了“健步121”软件普及方案。

为进一步增强工会宣传意识,规范工会新闻报道采写,《工会博览》杂志社编辑部主任李盛为,向工会干部介绍了工会新闻报道采编与写作方法以及向《工会博览》投稿的方式。

据悉,2017年校工会将以申报“全国模范教工之家”为载体,紧紧围绕“职业健康、家庭健康、身体健康”三大理念,深入开展弘扬优良家风、爱校敬业树新风、强身健体大步走活动,努力构建和谐教工之家。

市总工会宣教部调研员谢允红出席培训会,校工会常务副主席陈太栋主持会议。学校各级工会干部150余人参加了培训。

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn