北方工业大学举办2017新年团拜会

作者: 时间:2016-12-28 点击数:

北方工业大学举办2017新年团拜会

盛世华年 随新风辞旧岁,欢歌笑语 鸡鸣高昂 报新春。12月2 9 日下午,北方工业大学201 7 年新年团拜会在体育馆二层喜庆开幕。全校教职工欢聚一堂,载歌载舞,共迎新年。 校党委书记谢辉、 校长郑文堂、副校长沈志莉、校党委副书记郭玉良、副校长王建稳、 校党委副书记田红芳 等校领导出席了团拜会。
团拜会上,谢辉书记为“ 201 6 年度工会积极分子 ”颁发了荣誉证书 郑文堂校长致新年贺词 郑校长指出,在201 6年度 学校的教学、科研、学科建设、人才队伍建设、安全稳定建设等方面都取得了很好的成绩, 圆满举办了七十周年校庆, 学校的社会声誉和社会影响力不断提高,这些成绩的取得与全体教职员工的共同努力密不可分。郑校长代表 党委和行政向 全校 教职工致以节日的问候。他希望全体教职工在新的一年里 不忘初心 ,全面提高教育质量 办学水平 和党建工作 全面展开博士学位授权点的申报和建设工作,为实现学校“十三五”计划 的美好愿景而努力奋斗。 校党委副书记、 工会主席 郭玉良, 代表学校为 退休教师 代表颁发了荣誉证书 并向201 6 年结婚和生育小宝宝的教职工赠送了春联和小礼物。

学校各分工会及文体协会分别为团拜会带来了精彩节目,大合唱、现代舞、配乐诗朗诵、民族舞蹈、歌曲串烧、乐队演奏等节目异彩纷呈。团拜会现场歌声悠扬,舞姿蹁跹,欢歌笑语,热闹非凡。经济管理学院的歌舞节目七律长征土木工程学院的歌曲红星歌、舞蹈协会的舞蹈《红色的记忆》、电子信息工程学院的舞蹈《毛主席的光辉》气势恢宏,展现出老师们不忘初心奋发有为的革命气度;文法学院的舞蹈金孔雀与凤尾竹、国际学院的卢旺达舞蹈《爱的礼物》学校机关工会歌曲联唱歌曲串烧》等歌舞类节目,展现出教师们对艺术和生活的热爱。电气与控制工程学院带来的独唱《多情的土地》,白发苍苍的老教师用醇厚的歌声抒发对祖国的热爱。

计算机学院光影表演工大腾飞,“计”续前行、建筑与艺术学院舞蹈《黑与白的艺术》创意独特为团拜会节目创新树立了榜样。京昆协会带来京剧《行云流水联唱》,带领大家走进国粹艺术,彰显我校教职工文化底蕴。本次团拜会特邀首钢医院的白衣天使们展示《天使伽人》,倡导健康生活,展现生命力量;北京师范大学石景山附属幼儿园的舞蹈《小鸡小鸡迎新年》《祝福活泼灵动的舞蹈感染着在场的每一位教职工;北方工业大学附属学校的孩子们为老师们带来了活力四射的《炫酷街舞》,赢得了阵阵掌声。

机械与材料工程学院选送的配乐诗朗诵《新年快乐》马克思主义学院配乐朗诵《印象诗词》各有千秋、感动人心;后勤集团选送的舞蹈雪域格桑花》充满民族气息,展现后勤集团职工的多才多艺理学院的压轴节目大合唱年轻的朋友来相会》再一次掀起整场晚会的高潮,寓意北方工业大学在新的一年朝气蓬勃,再创辉煌!

为办好2017新年团拜会,学校和各部门都做了精心的准备和细致的安排,广大教职工不辞辛劳,积极参与排练和演出。此次团拜会集表彰、演出、联欢于一体,展示了北方工大教职工乐于奉献,团结向上的风貌,让教职工在欢愉热烈的氛围中以饱满的精神状态迎接2017年的到来。