我校第五届第六次教职工代表大会隆重开幕

作者: 时间:2010-04-22 点击数:

2010422下午,我校第五届第六次教职工代表大会在第三教学楼报告厅开幕。校党委书记吴晚云、校长王晓纯、党委副书记项进、副校长杨军、纪委书记苏英、党委副书记沈志莉等领导、教代会代表及中层以上干部出席大会。会议由教代会常设主席团主席苏英主持。

王晓纯校长代表学校作了题为《实施开放办学和人才强校战略,促进学校又好又快发展》的工作报告。报告科学总结了2009年学校各项工作取得的主要成绩,全面分析了当前学校发展面临的形势与机遇,提出了2010年学校发展的指导思想和战略方针,从以下几个方面明确了2010年的主要工作任务:一、深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;二、提高科研学术水平,服务首都经济社会发展;三、进一步突出办学特色,适应人才培养和社会发展需要;四、加强学科建设,稳步发展研究生教育;五、积极拓展国际交流合作,扩大留学生和出国学习学生规模;六、改善办学条件,为教学科研提供良好的物质条件;七、加强管理,提高管理和服务水平;八、制定十二五发展规划,为学校发展确立新的目标和措施;九、实行严格的责任制度,确保校园安全稳定。

财务处处长龚立强作了《2009年财务决算和2010年财务预算的报告》,就2009年财务决算情况和2010年预算编制的特点、数据和注意事项进行了说明,强调要严格执行预算,维护预算的严肃性和权威性,严格遵守财经制度,努力提高资金使用效益。

会议还听取了教代会提案工作委员会主任李云驰《关于提案征集和立案情况的报告》,并以书面形式发放了《2009年度工会经费及职工福利费使用情况报告》,供教代会代表审议。

苏英同志就会议日程作了说明,并号召广大代表发扬民主和谐、求真务实的精神,以主人翁的姿态忠实履行代表职责,认真审议大会报告,为贯彻落实好学校的工作部署,推进学校民主政治建设和科学发展做出应有的贡献。

校工会供稿

2010.4.22

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn