学校教职工踊跃为玉树地震灾区捐款

作者: 时间:2011-12-26 点击数:

2010414,青海玉树发生7.1级地震。为帮助灾区人民战胜灾害,校工会向全体教职工发出向玉树地震灾区自愿捐款的倡议书,并召开分工会主席会议,对捐款工作进行部署。广大教职工积极响应学校号召,纷纷向灾区人民伸出友爱之手,踊跃捐款,献出爱心,以实际行动支援灾区重建家园。

连日来,在捐款队伍中有党员领导干部,也有新参加工作的教职工;有年事已高的离退休老同志,也有因事不在学校的同志委托同事代为捐款。康庄611军训基地的军训团成员在基地捐款后得知校工会的倡议,又进行了二次捐款。

截至430下午,全校教职工捐款共计165890.6元。校工会按照市教育工会的通知要求,已及时将这笔善款汇至北京市温暖基金会。灾害无情,人间有爱,这一笔笔捐款凝结着我校教职工对灾区人民的深情厚谊。

校工会供稿

2010.5.4

Copyright © 北方工业大学工会
办公地点:一教339房间  E-mail:gh@ncut.edu.cn